Resensi Buku Berjudul "Masakan Selera Indonesia” karya Hiang Marahimin



Judul Buku                   : Masakan Selera Indonesia
Nama Penulis               : Hiang Marahimin
Nama Penerbit             : PT. Gramedia Pustaka Utama
Ketebalan Buku            : 110 Halaman
Tahun Terbit                 : 2008
Bahasa                         : Indonesia
Tempat Terbit               : Jakarta
Ukuran Buku                : 25 cm x 19,5 cm
ISBN                            : 978-979-22-3483-1
Buku yang ditulis oleh Hiang Marahimin yang berjudul "Masakan Selera Indonesia” ini berisikan kumpulan menu-menu masakan dari Indonesia. Selain membahas berbagai menu masakan dari Indonesia, di dalam buku juga menjelaskan beberapa cara memasak yang tidak terpikirkan oleh orang lain.

Kelebihan dari buku ini adalah tidak hanya mencantumkan daftar dari berbagai resep masakan dari Indonesia, namun juga menyajikan berbagai tips cara dalam memasak.

Namun, dari kelebihan tersebut, masih terdapat kekurangan yakni meskipun banyak mengulas tentang resep masakan dan tips cara memasak tetapi sang penulis tidak memberikan informasi tentang hal apa yang kita dapat dari masakan tersebut. Sehingga para pembaca tidak tahu manfaat dari bahan-bahan tersebut dalam kesehatan mereka.
Link Perpus UNY : Masakan Selera Indonesia
Link Website UNY : Universitas Negeri Yogyakarta
Link Jurlnal UNY : Journal

0 Response to "Resensi Buku Berjudul "Masakan Selera Indonesia” karya Hiang Marahimin"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel